ПН-ПТ: 09:00-17:00
СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

В корзине пусто!

Морозильные камеры

Показывать:
Сортировать:
Уточнить поиск
Морозильные камеры

Какими бывают морозильные камеры

Потребность в заморозке всевозможных продуктов питания приходится не только на профессиональных кухнях ресторанов. Сегодня они стали очень важными предметами бытовой техники для дома. Каждая хозяйка, в той или иной степени, имеет отношение к процессу замораживания свежих ягод, фруктов, овощей, мяса, рыбы, и даже некоторых полностью готовых блюд (полуфабрикатов). Выполнить такую задачу без наличия соответствующего оборудования практически нереально. Отменными помощниками в данном вопросе становятся морозильные камеры.

Преобладающее большинство холодильной техники уже оборудованы камерой предназначенной для заморозки продуктов. Однако для интенсивной эксплуатации и работы с большим количеством пищи, мощности и объема таких отсеков оказывается совершенно недостаточно. Вот почему отдельно стоящие морозильные камеры пользуются таким высоким спросом среди покупателей.

Все электроприборы данного типа можно условно распределить на две большие категории:

  • Морозильный ларь. Такая конструкция характеризуется большими габаритами, хотя встречаются и модели небольшого дорожного типа. В основном лари используются в производственных целях. Их можно встретить в больших ресторациях, а также на специализированных производствах продуктов питания. Данная бытовая техника располагается по горизонтальному принципу. Температурный режим поддерживается от -10 до -45С у наиболее мощных моделей. Отличаются повышенным уровнем мощности и долговечности. Способны справиться с достаточно интенсивными условиями эксплуатации. При производстве используются исключительно качественные детали, приоритет отдается самым современным разработкам в соответствующих сферах. Во всех моделях присутствует компрессионный вид охлаждения. Устанавливается электромеханический тип управления. Также присутствует стандартная система размораживания вручную.

  • Морозильная камера. Представляют собой классические электроприборы для заморозки продуктов питания. Обеспечивают поддержание достаточно низкого температурного режима. Как правило, температура внутри камеры может опуститься до уровня -18 градусов по Цельсию. Тем не менее, современные производители регулярно выпускают более мощные модели, которые способны поддерживать и более низкую температуру. Работа такой техники базируется на удалении теплого воздуха из морозильной камеры. Именно при оставшемся холоде продуктам удается сохраняться в первоначальном виде на протяжении долгого периода. В отличие от устаревших моделей, современные, не требуют формирования снега и льда. В качестве хладагента – вещества, которое используется для охлаждения, сегодня принято использовать фреон.

Как выбрать морозильную камеру

Выбор данного морозильного оборудования является достаточно сложным и требует серьезного подхода. Прежде всего стоит обратить внимание на класс энергопотребления. Так можно определить экономные варианты, которые не слишком повлияют на израсходование электричества. Немаловажен и способ установки. Некоторые из них являются весьма сложными. Следовательно, простой обыватель не сможет справиться с монтированием таких электроустройств и поэтому приходится нанимать профессиональных работников установщиков.

Также стоит четко определить желаемый объем такого прибора. Часто морозильная камера является чрезмерно габаритной, из-за этого, ее сложно вместить на кухню ограниченного размера. Оптимальным вариантом в таких ситуациях оказываются малогабаритные и встроенные модели. Практика показывает, что они обладают не слишком большой вместимостью, однако вполне способны дополнить недостаточное количество свободного места в отсеках заморозки холодильников.

Чтобы понять, какой из этих приборов лучше выбрать, можно посоветоваться со знакомыми или прочитать немалое количество отзывов о конкретной модели. Принимаются во внимание и индивидуальные технические характеристики, доступные температурные условия, функциональные режимы заморозки и разморозки продуктов питания. Только полноценный анализ характеристик каждой из морозильных камер поможет составить правильное решение.