ПН-ПТ: 09:00-17:00
СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

В корзине пусто!

Как правильно перевозить бытовую технику

Как правильно перевозить бытовую технику

2017-12-09 20:41:15   0   235

            Бытовая техника облегчающая нашу жизнь проникла в нашу повседневность и плотно обосновалась в наших домах. Пожалуй, не найдется такого помещения, где не было бы электроприборов. Холодильник, стиральная машина, телевизор, компьютер и множество других бытовых приборов готовых облегчить наш труд, сделать жизнь легче. Техники для дома великое множество, различием является функциональность и внешний вид, но существуют и общие признаки. При неправильно организованной перевозке, легко может сломаться. Каким образом правильно организовать перевозку бытовой техники, как ее надежно упаковать и как правильно расставить в автомобиле для транспортировки – рассмотрим подробнее.

Доставка бытовой техники связана с определенными рисками и особенностями. В связи с этим при организации доставки следует учитывать все тонкости и детали. Все действия при перевозке должны быть правильно и точно выполнены: заранее безопасно упаковать прибор, аккуратно вынести из помещения и загрузить, равномерно и устойчиво разместить его в кузове автомашины, перевести в сохранности и выгрузить. Если не соблюдать осторожность и отнестись невнимательно и небрежно, то техника может поломаться и придется производить ремонт  или дорогостоящую замену.


Как правильно упаковать бытовую технику


Вся техника, выпускаемая заводом-изготовителем, обязательно упаковывается, нормы упаковки регламентированы. Качественная упаковка обеспечит безопасность транспортировки. При перевозке крупногабаритной техники важно защитить ее от поломок и повреждений. Идеальный вариант упаковки для перевозки бытовой техники — это заводская упаковка. Также для безопасной транспортировки бытовых приборов при отсутствии оригинальной упаковки можно использовать воздушно-пузырьковую пленку, которая способна обеспечить максимальную сохранность.


Перевозка бытовой техники


При доставке бытовой техники очень важно уделить внимание расположению отдельных предметов внутри кузова транспортного средства. Для предотвращения каких-либо неполадок, всю технику следует грамотно расставлять в кузове и надежно закреплять. Крупную бытовую технику ставят вплотную к борту машины и закрепляют с помощью ремней. Это позволяет не допустить падение или движение техники по кузову. Также следует перевозить технику в том положении, которое является для нее рабочим. Это означает, что при перевозке холодильников не стоит класть их на бок, только ставить вертикально. Это же касается газовых плит, стиральных машин и прочего оборудования. Кстати, для безопасной перевозки стиральной машины необходимо зафиксировать барабан транспортировочными болтами. Специалисты на вопрос о том, можно ли перевозить холодильник горизонтально, отвечают однозначно:

«НЕТ». «В кузове грузовой машины он должен быть установлен строго вертикально. В лежачем положении нельзя транспортировать холодильник, чтобы не повредить трубки и механизм. Корпус нужно крепко зафиксировать ремнями, чтобы избежать любой возможность передвижения техники. В случае транспортирования холодильного прибора в горизонтальном положении в контур циркуляции хладагента попадает машинное масло от мотора компрессора. При включении холодильника, прибор попытается протолкнуть масло дальше по контуру. Как известно, газообразный хладагент, в отличие от жидкости, сжимается хорошо, поэтому поршневая система мотора, заполненная маслом, будет работать на пределе своих возможностей. Если это продлится достаточно долго, он просто сломается, из-за чего придется полностью менять компрессор».


«ГОНИТЕ В ШЕЮ» продавцов, которые привезли Вам холодильник, морозильную камеру или ларь, стиральную машину, газовую/электрическую плиты в положении «лежа», требуйте возврата денег.

После транспортировки и расстановки по местам всей техники, приборы сразу не включают в сеть. После 3-4 часов, когда внутри все стабилизировалось можно производить подключение.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи